Torrone classico
Per 1,5 Kg di torrone
- 400 gr. di miele;
- 500 gr. di zucchero semolato;
- 2 dl di acqua;
- 700 gr. tra mandorle e nocciole tostate e pelate;
- 4 albumi di uovo;
- vaniglina;
- il succo di un limone;
- 2 fogli di ostia.
Cuocete a bagnomaria il miele , a fuoco lento , aggiungendovi un pizzico di vanillina e mescolandolo continuamente .
Il miele sara' pronto quando versandone una goccia in poca acqua fredda essa si solidificherà . Poco prima che il miele sia pronto versate l'acqua e lo zucchero in una casseruola e caramellatelo chiaro .
Montate a neve gli albumi e uniteli al miele che diverra' bianco e gonfio ; mescolate ancora per qualche minuto e quindi unite lo zucchero e mescolando ancora le mandorle e le nocciole .
Rovesciate il composto ancora caldo su un piano spolverato di zucchero a velo , bagnatene la superficie con il succo di limone e ricopritela con l'ostia ; capovolgete e ripetete l'operazione, dividete il torrone a vostro piacimento