Torrone classico

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Per 1,5 Kg di torrone

  • 400 gr. di miele;
  • 500 gr. di zucchero semolato;
  • 2 dl di acqua;
  • 700 gr. tra mandorle e nocciole tostate e pelate;
  • 4 albumi di uovo;
  • vaniglina;
  • il succo di un limone;
  • 2 fogli di ostia.

Cuocete a bagnomaria il miele , a fuoco lento , aggiungendovi un pizzico di vanillina e mescolandolo continuamente .
Il miele sara' pronto quando versandone una goccia in poca acqua fredda essa si solidificherà . Poco prima che il miele sia pronto versate l'acqua e lo zucchero in una casseruola e caramellatelo chiaro .
Montate a neve gli albumi e uniteli al miele che diverra' bianco e gonfio ; mescolate ancora per qualche minuto e quindi unite lo zucchero e mescolando ancora le mandorle e le nocciole .
Rovesciate il composto ancora caldo su un piano spolverato di zucchero a velo , bagnatene la superficie con il succo di limone e ricopritela con l'ostia ; capovolgete e ripetete l'operazione, dividete il torrone a vostro piacimento

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